आमतौर पर आपने
आलू के परांठे तो हर जगह , हर प्रदेश में , खूब खाए होंगे।
लेकिन आलू व् अजवायन की पूरी का स्वाद भी आप कभी नही भूल पाएंगे। तो आइये आज आपको हम आलू व् अजवायन मिले
आटे की पूरी बनाना सिखाएंगे। जिसका जायका
आप कभी नही भूल पाएंगे।
आलू पूरी का जायका |
सामग्री
- गेहूं का आटा २ कप,
उबले हुए २ आलू ,अजवायन १ चौथाई छोटा चम्मच , नमक स्वादानुसार व् तेल पूरी तलने की जरूरत अनुसार।
Aloo Poori Ka Jaika |
विधि-
उबले हुए आलू को
छिलकर कद्दूकस कर लीजिये। किसी बड़े बर्तन
में आटा छानकर उसमे कद्दूकस किये आलू, नमक, अजवायन डालकर अच्छी प्रकार मिलाये। अब
पानी मिलकर पूरी के लिए सख्त आटा गूँथ लीजिये।
आटे से थोड़ा सा
आटा लेकर गोल गोल लोई बनाये और लोई को बेलन की सहायता से ३-४ इंच के साइज की पूरी
बेलें।
अब कढ़ाई में तेल
डालकर गैस पर चढ़ाये। तेल के अच्छी प्रकार
गर्म होने पर उसमे बेली हुई पूरी छोड़िये।
अब कलछी के सहायता से पूरी को गर्म तेल में दबाकर फुलाए , बारी
बारी से उल्ट पुलट कर पूरी को दोनी तरफ से हल्की ब्राउन होने पर कढ़ाई
से निकल लें व् प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाकर रखिये। ऐसे ही सभी पुरियों को तलें।
आपकी स्वादिष्ट
आलू पूरी तैयार है। गर्म गर्म पुरियों को
किसी मन पसंद चटनी या सब्जी के साथ परोसें।
Aalu Puri Ka Jaika, Aloo Poori Ka Jaayka, Aloo,
Poori, Jaika, आलू पूरी का जायका, आलू, पूरी, का, जायका.
YOU MAY ALSO LIKE:
दाल मक्खनी
मशरूम और मटर की मसाला करी
कढ़ी पकोड़ा
लाजवाब शाही पनीर
आलू पूरी का जायका
मक्का की रोटी कैसे बनाये
सेम की फली आलू के साथ सब्जी
No comments:
Post a Comment