सर्दी का मौसम
खिली -खिली धुप हो और सरसों के साग के साथ में मक्का की रोटी हो तो कहना ही क्या ?
अगर सरसों का साग मक्के
की रोटी के साथ में लस्सी हो तो सोने पे सुहागा हो जायेगा।
तो आगे हम आपको
मक्का की रोटी भी सिखाने जा रहे है। चलिए
तैयार करते है मक्का की रोटी।
सामग्री
- मक्की का आता ४०० ग्राम,
गर्म पानी, मक्खन , नमक स्वादानुसार
मक्का की रोटी |
विधि
- एक बर्तन में मक्की का
आटा डालें (रोटी बनाने से बिलकुल पहले), आटे में नमक डालकर गर्म पानी डालकर गूँथ लें , आटा फूल कर अच्छी तरह सेट हो जाय इसके लिए आटे
को १५-२० मिनट के लिए छोड़ दें।
अब तवे को
गैस पर रखकर गर्म होने दीजिये , अब तैयार आते से थोड़ा सा आटा लेकर हथेली की सहायता से मसल मसल कर नरम कीजिये। आटे
के मुलायम होने पर थोड़ा सा आटा लेकर लोई बनाये। लोई को हाथो से दबा दबा कर बड़ा
कीजिये। दोनों हाथो को थोड़ा गिला करके लोई को अंगुलियों की सहायता से चक लोई
बनाये। हाथो की हथेलियों व् अंगुलियों को दबा दबा कर रोटी को गोलाई में लम्बी
कीजिये। अब इस रोटी को गर्म तवे पर दाल
दीजिये, निचली साइड से
सिकने पर पलटे की सहायता से रोटी को दूसरी तरफ पलटिये। अब आंच धीमी करके रोटी को
दोनी तरफ से उल्ट पलट कर हल्की ब्राउन चित्ति
होने तक सेकिये।
Makka Ki Roti Kaise Banaye |
गरमा गर्म मक्के
की रोटी तैयार है। रोटी को गर्म गर्म मक्खन लगाकर परोसे। सरसों के साग के साथ इसका
असली स्वाद आता है। इस पर घी रखकर खाइये।
सुझाव
- मक्का के आटे की रोटी
बनाने में चकले बेलन का इस्तमाल न करें।
मक्का की रोटी केवल हाथो द्वारा ही बनाये।
YOU MAY ALSO LIKE:
पनीर की पूरी
रबड़ी फलूदा
नमकीन लस्सी
साबुत मसूर की दाल
सरसों का साग
मक्का की रोटी कैसे बनाये
सूजी का हलवा
No comments:
Post a Comment