Methi Ka Paraantha | मेथी का पराठा



सामग्री ४-५ लोगों के लिए - आधा कप बेसन, २ कप आटा ,२५० ग्राम हरी मेथी (धोकर छांटकर बारीक़ काटी हुई ), आधा कप दुग्ध, एक छोटा चम्मच अजवायन , एक प्याज बारीक़ काटी हुई, २-३ हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई व् नमक स्वाद अनुसार।               


विधि - एक बर्तन में आता व् बेसन को मिलाये, इसमें हरी मेथी, अजवायन, नमक, कटे हुआ प्याज हरी मिर्च, सब डालकर अच्छी प्रकार से मिलालें, अब इसमें दुग्ध डालें व् जरूरत के अनुसार पानी मिलकर नरम गूँथ लें, अब इसको आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें। 
 
Methi Ka Paraantha मेथी का पराठा
मेथी का पराठा

आधे घंटे बाद आटे की लोइया बनाकर चकले पर बेल लें।  अब गर्म तवे पर डालकर घी लगाकर अच्छी तरह से दोनों तरफ से करारा करके सेंक लें , अब गर्म गर्म चाय के साथ मेठ के पराठे परोसें।


YOU MAY ALSO LIKE:
 पाक कला  
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी  
 मूंग दाल  की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा
सूजी का हलवा 

No comments:

Post a Comment