Roast Dosa | रोस्ट डोसा



सामग्री- २०० ग्राम कनकी चावल, २५-३० ग्राम उड़द दाल, २ प्याज कटी हुई, ३ चम्मच लहसुन बारीक़ कटा हुआ, ४-५ कटी हुई लाल मिर्च, आधा चम्मच राई, १ गाजर कटी हुई, १० करीपत्ता, २ उबालकर मसले हुआ आलू, २ चम्मच तेल, २ चम्मच चना दाल व् नमक स्वाद के अनुसार। 
 
Roast Dosa रोस्ट डोसा
रोस्ट डोसा

विधि- उड़द की दाल व् चावलों को मिलकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।  अब इसमें नमक मिलाकर मिक्शी में पीस लें, डोसे का आटा तैयार है।   लहसुन, प्याज और लाल मिर्च को फ्राई करके अलग रखलें ,अब राई करीपत्ता चने की दाल को घी में डालकर भुनलें।  अब इसमें मसले हुए आलू को मिलाकर २ मिनट आंच पर पका कर उतार लें, इसमें प्याज, लाल मिर्च व् लहसुन के मिश्रण को मिलाये। अब नॉनस्टिक पैन में डोसे के आटे को डालें, अब उसके ऊपर आलू के तैयार मिश्रण को अच्छी तरह से फैलाये, २-४ मिनट तक पकाने के बाद डोसे को रोल करें व् आंच के उतारें।  अब आपके डोसा तैयार है।


YOU MAY ALSO LIKE:
 पाक कला  
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी  
 मूंग दाल  की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा  
सूजी का हलवा  

No comments:

Post a Comment