Kadhi Pakora Pakoda Recipe | कढ़ी पकोड़ा



रोज रोज की सब्ज़ी व् दाल खा खा कर हमे कुछ अलग खाने की इच्छा होती है। तो हमे कढ़ी का ऑपशन दिखाए देता है।  वैसे कढ़ी भिन्न भिन्न प्रकार की होती है लेकिन कढ़ी पकोड़ा कुछ ज्यादा प्रसिद्ध रेसिपी है। तो आओ आज हम दाल व् सब्जियों से अलग कुछ बनाते है, बेशन की कढ़ी पकोड़ा जो की उत्तर भारत की विशेष रेसिपी है। 


सामग्री - बेसन २०० ग्रामखट्टी दही ४०० ग्राम , तेल १ बड़ा चम्मच, १-२ चुटकी हींग , जीरा आधा छोटी चम्मच, मैथी दाना  आधा छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर आधा छोटी चम्मच, हल्दी आधा छोटी चम्मच, हरी मिर्च २-३ (बारीक़ कटी हुई) , धनिया १ बड़ा चम्मच (बारीक़ कटा हुआ) नमक स्वाद अनुसार व् तेल पकोड़ा तलने के लिए जरूरत अनुसार।


सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में  छाने। अब पानी मिलाकर बेसन का गाढ़ा घोल बनालें।  बेसन के घोल को अच्छी तरह फेंट लें।  घोल को फेंट कर बराबर दो भागों में बाट लें। 
 
कढ़ी पकोड़ा
कढ़ी पकोड़ा

पकौड़ियाँ तलने की तयारी - कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर रखें।  तेल गर्म होने पर इसमें बेसन के बने घोल को थोड़ा थोड़ा करके हाथ से या चमची की सहायता से गर्म गर्म तेल में डालें।  


                एक बार में उतनी ही पकोड़ी कढ़ाही में डाले जितनी आसानी से आ सके। गोल गोल पकौड़ियों को कलछी की सहायता  से  पलटकर ब्राउन होने तक तलें। ऐसे ही सारे बेसन की पकौड़ियाँ तल कर किसी प्लेट में निकाल  लें। 
 
Kadhi Pakora Recipe
Kadhi Pakora Recipe

कढ़ी के घोल की तैयारी - दही को किसी बर्तन में डालकर अच्छी प्रकार मथे व् बचे हुए बेसन के घोल को इसमें मिलाये।  अब इसमें लगभग 1.2 लीटर पानी मिलाये। कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल छोड़कर सारा तेल निकल लें। अब तेल को गर्म करेंतेल गर्म होने पर इसमें  हींग, जीरा, मेथी डालकर ब्राउन होने तक पकाये। अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर व् हरी मिर्च डालकर चलाये।  अब इसमें दही बेसन का घोल डालकर, घोल गाढ़ा होने  तक चलाये व् पकाये। घोल गाढ़ा होने पर (घोल में उबाल आने पर ) इसमें पकौड़िया डालिये व् चलाते रहिये। कढ़ी में उबाल आने के बाद इसमें नमक मिलकर चलाये। अब आंच धीमी करके कढ़ी को १४-१५ मिनट तक पकने दें। हर २-३ मिनट के बाद कढ़ी को चलाते रहे।  कुछ समय बाद कढ़ी के उपर किनारों पर कढ़ी की मलाई दिखने लगे तो समझो की पकोड़े की कढ़ी तैयार है। आप पकोड़ा कढ़ी को रोटी, नान या चावल के साथ मजे से खा सकते है।     

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