सामग्री
- १ लीटर दुग्ध , ५-५ छोटे चम्मच कॉर्न फ्लावर, बर्फ के कुछ टुकड़े, ठंडा पानी, बादाम, गुलाब जल, केसर सिरप, चेरी, छोटी इलायची, चीनी।
विधि-
धीमी आंच पर दुग्ध को आधा
होने तक उबाले , अब इसमें चीनी और इलाइची पाउडर मिलाये। अब
दुग्ध को ठंडा होने तक फ्रीज़ में रखे।
१ बर्तन में ६
चम्मच कॉर्न फ्लोर ले और पानी डालकर घोल बनाये।
मिश्रण को गाढ़ा होने तक आग पर पकाये।
अब एक खुले बर्तन में ठंडा पानी व् बर्फ के टुकड़े ले।
रबड़ी फलूदा |
मिश्रण को भुजिया
बनाने की मशीन में डालकर ठन्डे पानी में जल्दी जल्दी फालूदा बनाये। फ़लूदे को ६-७
मिनट तक ठन्डे पानी में ही रहने दे। अब
इसको किसी बर्तन में निकलकर ठंडा होने तक फ्रीज़ में एक घंटे के लिए रख दें।परोसने
के समय दो बड़े चम्मच रबड़ी एक बाउल में डालकर उपर से फालूदा गुलाब जल, केवड़ा जल डाले, उसके ऊपर एक बार
फिर रबड़ी व् फालूदा डालें। ऊपर से कटे हुए बादाम, इलाइची पाउडर
व् चेरी डालकर परोसे। आपका रबड़ी फालूदा तैयार है।
YOU MAY ALSO LIKE:
पनीर की पूरी
रबड़ी फलूदा
मूंग दाल की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा
सूजी का हलवा
No comments:
Post a Comment