सामग्री - आधा कप राजमा, आधा कप उड़द दाल, आधा कप चना दाल, २-२ बड़े टमाटर व्
प्याज (बारीक़ कटा हुआ) , आधा निम्बू, २ छोटे चम्मच लाल
मिर्च पाउडर, आधा-आधा
चम्मच जीरा पाउडर, धनिया पाउडर व् हल्दी पाउडर ,१ चुटकी हींग, थोड़ा सा आमचूर, १ चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ, १ चम्मच तेल व् स्वादानुसार नमक।
पंजाबी दाल |
विधि - राजमा, उड़द व् चना दाल
को ५ से ६ घंटे पानी में भिगोकर रखें। फिर कूकर में पकाये। एक फैन में तेल लेकर
गर्म करें , इसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक
पकाये ,फिर टमाटर डालकर पकाये, पकने पर इसमें पकी हुई दाल डालकर मिला लें। अब सभी मसाले व् निम्बू मिला लें, हरा धनिया डालकर परोसे , आपकी पंजाबी दाल
तैयार है।
YOU MAY ALSO LIKE:
पाक कला
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी
मूंग दाल की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा
सूजी का हलवा
No comments:
Post a Comment