Paneer Ki Bhurji | पनीर की भुरजी



पनीर की सब्ज़ी कई प्रकार से बनाई जाती है। सभी प्रकार की पनीर की सब्ज़ी सबको भाती है।  पनीर की भुरजी लंच में पैक करने के लिए बहुत अच्छी सब्ज़ी है।  पनीर की भुरजी बनाने में समय भी बहुत कम लगता है। पनीर की भुर्जी आपके परिवार में सभी को पसंद आएगी। बच्चे लंच बचा कर लाते है तो उनको लंच में पनीर की भुर्जी के साथ परांठे दे, लंच बॉक्स खाली हे मिलेगा।  आज हम आपको पनीर की भुरजी बनाना सिखाते है। 


सामग्री -पनीर २५० ग्राम, मटर के दाने हरे वाले आधा कप, टमाटर ३ (बारीक़ कटे हुए), तेल २ बड़े चम्मच, हरा धनिया २-३ बड़ा चम्मच (बारीक़ कटा हुआ), शिमला मिर्च १ छोटी (बारीक़ कटी हुई)  हल्दी पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच, जीरा एक चौथाई छोटी चम्मच,धनिया १ छोटी चम्मच, हरी मिर्च १ कटी हुए, अदरक १ इंच का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ व् नमक स्वादानुसार।
 
पनीर की भुरजी
पनीर की भुरजी

विधि- पनीर भुरजी के लिए सबसे पहले पैन में तेल डालकर गैस पर रखे।  तेल गर्म होने पर उसमे जीरा डालकर भुने। अब आंच को धीमा करे व् तेल में अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर व् हल्दी पाउडर डालकर हल्का सा भुनलें। मसाला भुनने पर उसमे मटर के हरे दाने  डालें व् २-३ मिनट के लिए  (मटर नरम होने तक) मसाले को ढककर पकने दें।
 
Paneer Ki Bhurji
Paneer Ki Bhurji

अब ढक्क्न खोलकर मटर को दबा कर चेक करे की मटर नरम हो चुकी हों। अब इसमें शिमला मिर्च, टमाटर , लाल मिर्च पाउडर , नमक डालकर मिलाये व् ढककर २-३ मिनट तक पकने दें।  अब पनीर को कद्दूकस करके पकती सब्ज़ी में डालें व् थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी प्रकार से मिलाये व् २ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाये। आपकी पनीर की भुर्जी तैयार है इसको बाउल में डालकर ऊपर से हरा धनिया बुरककर परोसे। सब्ज़ी  को ज्यादा न पकाये , ज्यादा पकाने से पनीर की भुर्जी का क्रन्चीपना कम हो जाता है।  पनीर के साथ सब्जी क्रंची हो तो इसका स्वाद और अच्छा लगता है । पनीर की भुर्जी को नान, चपाती या परांठे के साथ सर्व करें। बहुत अच्छा मेल है।
Paneer Ki Bhurji, Panir ki Bhoorji, पनीर की भुरजी, पनीर, भुरजी.


YOU MAY ALSO LIKE:
पनीर की भुरजी
मशरूम और मटर की मसाला करी
कढ़ी पकोड़ा
लाजवाब शाही पनीर
आलू पूरी का जायका
तंदूर कुलचा

No comments:

Post a Comment