सामग्री
४-५ लोगों के लिए -
२५० ग्राम आटा ,
१०० ग्राम पनीर, २ चम्मच जीरा भूनकर पिसा हुआ , ४ लौंग (कुटी हुई), अजवायन १ चम्मच, २ हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई, २ टुकड़े दालचीनी (पीसी हुई), २ बड़ी इलायची पीसी हुई, आधा चम्मच नमक व् घी जरूरत अनुसार।
पनीर की पूरी |
विधि
- आटे में अजवायन व् नमक
डालकर अच्छी तरह मिलाये, अब पानी डालकर गूँथ लीजिये। पनीर में
जीरा , हरी मिर्च,
लौंग, दालचीनी, इलायची व् नमक डालकर अच्छी तरह मिलकर मिश्रण
तैयार कीजिये। अब आटे की लोइया बनाये, और इनमे पनीर के मिश्रण को भर कर गोल कर लीजिये। कढ़ाही में
घी डालकर गर्म करें , अब पुरियां बेलकर घी में तलिये।
अब दोनों तरफ
से पकने पर कढ़ाही से निकालकर
परोसिये। आपकी पनीर पूरी तैयार है।
YOU MAY ALSO LIKE:
पनीर की पूरी
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी
मूंग दाल की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा
सूजी का हलवा
YOU MAY ALSO LIKE:
पनीर की पूरी
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी
मूंग दाल की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा
सूजी का हलवा
No comments:
Post a Comment