Suji Rave Ka Halwa Halva | सूजी का हलवा



जब आपका मीठा खाने का मन होतो सूजी का हलवा बना सकते है। ये जलती बनता है व् स्वादिष्ट भी होता है। 


सामग्री- आधा कप सूजी, 60-७० ग्राम देशी घी, चीनी १०० ग्राम, १०-१२ काजू, ४-५ बादाम, १५-२० किसमिस, ५ छोटी इलायची, २ चम्मच कसा हुआ नारियल , २ कप पानी (लगभग ४०० ग्राम) 


विधि- कढ़ाई आंच पर रखे ,उसमे घी डालकर गर्म करें , घी गर्म होने पर इसमें सूजी डालकर कड़छी की सहायता से चलाते हुए सूजी को भूनिये , सूजी को चलाते हुए जब तक भूनिये जब तक उसका ब्राउन -ब्राउन  रंग न हो जाये। सूजी के भुनने पर उसमे चीनी व् पानी मिला दीजिये , और धीमी व् मीडियम  आंच पर पकने दीजिये।  अब काजू के छोटे छोटे टुकड़े काट लीजिये व् किशमिश को साफ करके धो  लीजिये।  हलवे में उबाल आने पर काजू व् किशमिश दाल दीजिये और धीमी आंच पर कड़छी चलाते  हुए हलवे को पकाये। कुछ ही समय में सूजी का हलवा पक कर तैयार है।  अब इसे गैस से उतार लीजिये व् इलाची बारीक़ पीस कर मिलिए।  
 
Suji Rave Ka Halwa Halva सूजी का हलवा
सूजी का हलवा

कटोरी में डालकर कुतरे हुए बादाम व् नारियल का चूरा उपर से बुरक कर सजाकर परोसिये।


YOU MAY ALSO LIKE:
 पाक कला  
पेश है गुजराती दाल और दाल बाटी  
 मूंग दाल  की सब्ज़ी
रोस्ट डोसा
सूजी की उत्तपम
मेथी का पराठा

No comments:

Post a Comment